Хофиз Шахиди: как достиг успеха глава Jefferson Capital

Хофиз Шахиди: как достиг успеха глава Jefferson Capital

18:33 20.08.2019

В деловом мире часто затрагивается вопрос: “В чем секрет вашего успеха?”. Хофиз Шахиди не привык хвастаться своими достижениями, рассказывать, как именно он к этому пришел. Специально для вас, мы откроем занавес на его историю. Вполне возможно, что именно это вдохновит кого-то на новые свершения.

 

Успех предпринимателя в основном зависит от таланта и своих специальных знаниях. Хофиз Шахиди обрел эти знания благодаря учебе в Эссекском университете. Именно там он с легкостью получил ученую степень. Специальность разумеется — экономика.

 

Помимо всего, согласно данным собранным у перечня предпринимателей, свою роль играет — характер, склад ума и определенное поведение. Лидер берет все это в “потайной карман”, а затем использует, как секретное оружие для успеха в бизнесе.

 

Хофиз Шахиди: начало пути

 

Дата рождения предпринимателя: 19 мая 1977 год. Отец — известный композитор Толиб Шахиди, мать Гулифат Шахиди — писательница.

 

Хофиз Шахиди родился в Душанбе, в красочной столице Таджикистана. Известно каждому, что именно здесь очень развиты такие сферы — научно-культурная, политическая и экономическая. Столица Таджикистана может похвастаться высшими органами госвласти страны, которые там размещены. Место, где родился Хофиз и его семья, помогли мужчине стать тем, кем он сейчас является — добившимся успеха человеком.

 

У Хофиза Шахиди есть два брата — Тебриз и Фирдавс. Старший — агент и промоутер, по совместительству президент агентства, младший — один из сотрудников Jefferson Capital. Фридавс Шахиди работает в управлении активами. Можно смело сказать, что он пошел по стопам успешного брата и помогает ему в совершенствовании бизнеса.

 

Перед тем, как стать главой двух крупных компаний, Хофиз Шахиди занимал разные должностив финансовой и инвестиционной отраслях. В его досье преимущественно руководящие должности. Началу невероятной карьеры способствовала первая работа в банковском секторе Лондонского Сити.

 

Хофиз Шахиди: возраст для успешной карьеры — не помеха

 

С 23 лет предприниматель показал, что его знания достойны настоящих высот. К примеру, уже в 2000 году он начал работать в такой успешной компании, как Crédit Agricole CIB. Затем закрепил свои достижения попав на позицию директора в швейцарском BSI Bank (EFG).

 

Полученный за годы работы в финансовой сфере опыт помог в создании своих проектов. Одним из них можно назвать инвестиционный портфель Хофиза Шахиди. ИП работает с большим перечнем активов. Предприниматель любит работать исключительно с размахом, поэтому его инвестиционный портфель фокусируется на недвижимости, проектах прямых инвестиций, внебиржевых опционах и так далее.

 

Текущие позиции Хофиза Шахиди

 

В финансовом мире Хофиз Шахиди занял важную позицию. Сейчас предприниматель активно работает над совершенствованием нескольких компаний: GTL Terminals Ltd и Jefferson Capital. В первой он является председателем, а во второй — директором.

 

GTL Terminals Ltd (принадлежит сингапурской PTE)

 

Предприятие работает с терминалами хранения. Задачи GTL — управление и аренда, перевалка нефтепродуктов в Калининграде и Дании. Основное направление — товарная логистика (товарная торговля, фин. складских расписок).

 

Компания принадлежит сингапурской PTE (Дубаи). TB Logistics Pte Ltd основана в 2009 году. По праву называется одной из ведущих транспортно-логистических предприятий. Не удевительно, что для дальнейшего совершенствования своих навыков Хофиз Шахиди выбрал такой путь. Для того, чтобы купить GTL, предприниматель создал Belphar Ltd. После этого уже планировалось завладеть таким диамантом, как GTL Terminals Ltd. С 2014 года Шахиди занимает пост председателя компании.

 

Jefferson Capital

 

В Jefferson Capital Хофиз Шахиди трудится на должности директора. К тому же, для тех кто не знал, предприниматель — co-owner компании.

 

JC работает с анализом капиталовложений и управлением рисками. В невероятно большой список услуг компании входит торговля опционами и ценными бумагами. Эти темы всегда актуальна на финансовом рынке. Компания взяла на себя ответственность включить в перечень услуг собственные брокерские услуги (слияние и поглощение), с чем успешно справилась. Разве возможен другой результат, когда во главе предприятия стоит финансовый гений Хофиз Шахиди? В список функционала компании включены операции с частными акциями.

Автор: Геннадий Римуси

Источник: ©kompromaty.cn.ua