Хофиз Шахиди: карьера известного таджикского предпринимателя

Хофиз Шахиди: карьера известного таджикского предпринимателя

15:37 20.08.2019

В 2002 году Хофиз Шахиди начал работать в Crédit Agricole CIB (корпоративный и инвестиционный банк). В то же время амбициозный 25-летний предприниматель попал на позицию директора в BSI Bank. Хофизу 42 и он может гордиться перечнем достижений в мире финансов. Подробнее о грандиозной карьере предпринимателя читайте в нашем материале.

Карьера Хофиза Шахиди сияла и продолжает это делать столько лет. У предпринимателя есть свои взлеты и падения, но это не помешало ему стать одним из самых влиятельных людей. Получив ученую степень по экономике в Эссекском университете (специальность экономика) он начал активно строить карьеру.

Карьера: дорога в успешное будущее

Старт Хофиза был очень даже успешным. В 2002 году предприниматель начал работать в Crédit Agricole CIB. В том же году будущий финансовый деятель занял позицию директора в BSI. Вы только задумайтесь, ведь Хофизу тогда было всего 25 лет. Многие к этому времени успевают только осознать чего они хотят в жизни. Господин Шахиди уже тогда понимал что нужно идти вперед к мечте, и никогда не отступать.

Успешным людям не все сыпется с неба. Разве что испытания. Несмотря на все, Хофиз Шахиди, помимо вышеперечисленных должностей, занимал и другие руководящие позиции. Известно, что предприниматель работал руководителем в нескольких финансовых институтах.

К тридцати годам у Хофиза возникла мысль основать частный инвестиционный портфель. Известно, что его основная фокусировка направлена на большое количество активов. Это может быть недвижимость и прямые инвестиции (это не весь перечень возможностей). К слову, на создание частного портфеля Шахиди решился в 2008 году.

Усердная и долгая работа в финансовом мире привела предпринимателя к должности директора в независимом частном инвестиционном бюро Jefferson Capital. Кроме этого Хофиз Шахиди является соучредителем компании. Коротко о бюро: занимается инвестиционными возможностями в секторах сырьевых товаров и недвижимости и занимается их поиском. Инвесторы получают предложение о предоставлении доступа к возможностям прямого вложения средств в прозрачной и понятной структуре управления рисками.

В 37 лет Хофиз Шахиди основал компанию под названием Belphar Ltd. Он создал ее неспроста, все для того, чтобы купить GTL Terminals Ltd. К сожалению, или к счастью, но торги были остановлены. Причина проста, компания стала частной и продолжать продажу стало невозможным. После этого Хофиз официально стал председателем GTL. К слову. GTL Terminals Ltd является частью Глобальной транспортно-логистической компании PTE. Ltd.

Кому благодарен Хофиз Шахиди?

Родители Хофиза Шахиди не относились к финансовому миру, но это не помешало парню сразу отыскать свое призвание. Семья смогла дать главное Шахиди – любовь в сердце, все самые хорошие качества. Предприниматель рос в большой и дружной семье. У Хофиза есть 2 брата – старший и младший. К слову, все трое детей настоящая гордость для родителей. Младший пошел по стопам героя нашего материала, а старший – в отца.

Тебриз Шахиди работает агентом и промоутером. Скажете, что тут общего с отцом композитором? Кроме этого Тербиз является президентом агентства “Империя музыки в РФ”. Фирдавс работает в управлении активами в Jefferson Capital.