Хофиз Шахиди — предприниматель из Таджикистана, который познал настоящий успех

Хофиз Шахиди — предприниматель из Таджикистана, который познал настоящий успех

14:45 30.08.2019
Хофиз Шахиди - предприниматель из Таджикистана, который познал настоящий успех

Хофиз Шахиди — предприниматель из Таджикистана, который познал настоящий успех

Хофиз Шахиди успешен, поскольку посвятил свою жизнь созданию карьеры, при этом он имеет большую дружную семью. Его можно назвать одним из самых лучших предпринимателей и по-настоящему счастливым человеком. Инвестиционная и финансовая сфера стали огромной частью его жизни, это реальное призвание и дар Хофиза, а также его младшего брата Фирдавса. Подробнее — в материале.

19 мая 1977 года родился предприниматель, историю которого мы сейчас расскажем. Хофиз Шахиди был обычным парнем из Таджикистана. Сейчас проживает в Монако. Его родители имели и имеют такие профессии, что даже отдаленно не пересекаются с миром финансов. Ну разве что в виде хорошего гонорара за работу. К слову, мать Хофиза писательница, а отец — композитор. Когда он осознал свое призвание, то решил, что будет поступать в Эссекский Университет. С этого и началась история грандиозного успеха!

Хофиз Шахиди: начало карьеры предпринимателя

В 25 лет Хофиз начал работать в самом крупном банке Франции Crédit Agricole CIB. Затем стал директором в BSI Bank. На то время это был самый старый банк в швейцарском кантоне Тессин/Тичино.

Набравшись достаточно опыта, уже через несколько лет Хофиз Шахиди создал свой частный инвестиционный портфель. До этого он успел побывать на руководящих позициях в нескольких финансовых институтах.

В 2014 году предприниматель принимает решение создать компанию Belphar Ltd. Все для того, чтобы провести более масштабную операцию. Бизнесмен хотел приобрести и приобрел GTL Terminals Ltd (компания является частью Глобальной транспортно-логистической компании PTE).

К слову, ранее компания носила название — Pan European Terminals PLC. Если увидите упоминание о ней (старые материалы в интернет-СМИ или газете), то знайте, это одна и та же компания. По поводу продажи акций компании проходили торги на Лондонской фондовой бирже. Они были закрыты в связи с покупкой, тогда компания официально стала частной. Известно, что сейчас Хофиз Шахиди занимает должность председателя в компании GTL Terminals Ltd. Помимо этого он совладелец и директор такой крупной компании как Jefferson Capital.

Jefferson Capital специализируется на множестве типов активов, от недвижимости до проектов прямых инвестиций и внебиржевых опционов. GTL — владеет, управляет и арендует терминалы хранения и перевалки нефтепродуктов (Калининград, Дания). Основные направления компании — товарная логистика, ассигновка складских расписок. GTL предоставляет транспортные услуги тремя видами транспорта в Европе, Азии, Америке.

Интересные факты из жизни Хофиза Шахиди

Весьма удивительно, что такой серьезный представитель мира финансов любит активный отдых. Игра в шахматы не удивит читателя, но остальное — да! Как оказывается, Хофиз Шахиди никогда не откажется от игры в футбол. Это один из любимых видов спорта успешного предпринимателя. Это еще не все!

Ученые доказали, что катание на лыжах приносит много счастья. Наверное поэтому господин Шахиди так увлекся этой игрой. Дошли слухи, что он даже ездил на соревнования. Так что если когда-то мимо вас проедет на лыжах успешный бизнесмен Хофиз Шахиди, не сильно удивляйтесь.

Хофиз с 25 лет покоряет мир финансов. Как видите, это у него отлично получается. В свои 42 года он может похвастаться большим перечнем достижений, шикарной карьерой. Он успевает все: покорять новые вершины бизнеса, быть прекрасным семьянином и по возможности помогать родине. Успешный предприниматель безумно рад, что внес свой вклад в строительство Сангтудинской и Рогунской ГЭС и помогает подающим надежды молодым людям в получении высшего образования.