Хофиз Шахиди: почему предприниматель не пошел по стопам отца

Хофиз Шахиди: почему предприниматель не пошел по стопам отца

13:10 30.08.2019

Толиб Шахиди, как и все родители хотел, чтобы его сын пошел по его стопам. Но известный композитор не сильно расстроился, когда осознал, что сын выбрал достойное занятие на всю жизнь (еще и прибыльное). С 22 лет Хофиз Шахиди показал всему миру, кто тут самый настоящий финансовый гений. Детали — в материале.

Далеко не каждый из нас выбирает путь сердцем. Хофиз Шахиди стал успешен, поскольку с самого начала прислушивался к своим желаниям. Родители приняли его выбор и поддержали. Стоит отметить, что далеко не у каждого музыканта, дети увлекаются данной деятельностью. Маленькие копии нас могут целиком и полностью отличаться во взгляде на мир. Так интереснее жить и строить новый уютный современный мир.

Отец и сын: разные, но такие похожие личности

Сферы деятельности Шахиди старшего и младшего кардинально разные, но есть у них кое-что общее. Речь идет о любви к родине, семье и всему окружающему миру. Это люди, которые несмотря на проблемы сохранили в себе самые добрые качества. Наверное, именно это помогает им всю жизнь достигать желаемых вершин.

Толибхон Шахиди — знаменитый композитор в Таджикистане и за рубежом. Получил несколько престижных наград. Одни из них: в США на “International Competition of Contemporary Music” и Национальная премия Рудаки.

Хофиз Шахиди — один из главенствующих личностей в финансовой и мировой транспортной индустрии. Председатель компании, которая управляет перевалочными терминалами GTL Terminals. Кроме этого GTL специализируется на хранении нефтепродуктов. Еще мистер Шахиди директор Jefferson Capital. Данное предприятие предлагает решения для анализа инвестиций, финансового посредничества и управления рисками.

От выпускника “University of Essex” до позиции главы двух крупных компаний

Хофиз Шахиди закончил один из самых престижных университетов в Великобритании. Напоминаем, что в 2018 году он был назван лучшим. Это звание “University of Essex” получил вполне заслуженно, ведь наличие выпускников с невероятными достижениями зашкаливает. Чего стоит только предприниматель Хофиз Шахиди. Кроме финансового гения университет выпустил таких известных людей: режиссер Гарри Поттера Девид Йейтсе, всемирно известный архитектор Даниэль Либескинд и британская кипрский экономист Кристофер А. Писсаридес.

После того, как Хофиз Шахиди окончил “University of Essex” ему открылась перспективная дорога в мир финансов. Он удержался за каждую возможность, в конечном итоге, став главой двух крупных компаний — GTL Terminals и Jefferson Capital.

©kompromaty.cn.ua